人気ブログランキング | 話題のタグを見る

妻のお気に入り

こんにちは。
私が作る料理で、今の季節は“ポトフ”が妻のお気に入りです。
「サービス、サービス」と思い、仕事に行っていた妻が帰るまでに
せっせと作りました。

今日のメニューは下の3品でした。

1.鶏もも肉の2種類のグリル
  (しょうゆ味と塩味)
2.鶏ササミといんげんの梅仕立て
3.ポトフ

妻のお気に入り_d0273725_9211632.jpg


鶏ささみといんげんの梅仕立て

材料

1.
鶏ささみ 100g
生姜    少々
塩      少々
酒      大1

2.
いんげん 50g
塩      少々

3.
梅干    2個
砂糖    小1/2
酢      大1

作り方

1・
鶏ささみはホイルで包んでグリルで焼きます。
ホイルに(1の材料)を入れホイルの天井は開放しておきます。
片面焼きグリルで片面6分、鶏ささみを裏返して片面6分。
焼き終わったら熱々のうちに手でほぐします。

2.
いんげんは緑が濃くなる程度にさっと塩茹で。
茹で上がったら3cm程度に切ります。

3.
梅干を細かく刻み、砂糖、酢を加え、ほぐした鶏ささみと
いんげんを加え、混ぜて盛り付けて完成です。

by shounoji-1192 | 2013-01-14 09:31  

<< 成人の日のお昼ご飯 妻の一押し >>