妻のお気に入り
こんにちは。
私が作る料理で、今の季節は“ポトフ”が妻のお気に入りです。
「サービス、サービス」と思い、仕事に行っていた妻が帰るまでに
せっせと作りました。
今日のメニューは下の3品でした。
1.鶏もも肉の2種類のグリル
(しょうゆ味と塩味)
2.鶏ササミといんげんの梅仕立て
3.ポトフ
鶏ささみといんげんの梅仕立て
材料
1.
鶏ささみ 100g
生姜 少々
塩 少々
酒 大1
2.
いんげん 50g
塩 少々
3.
梅干 2個
砂糖 小1/2
酢 大1
作り方
1・
鶏ささみはホイルで包んでグリルで焼きます。
ホイルに(1の材料)を入れホイルの天井は開放しておきます。
片面焼きグリルで片面6分、鶏ささみを裏返して片面6分。
焼き終わったら熱々のうちに手でほぐします。
2.
いんげんは緑が濃くなる程度にさっと塩茹で。
茹で上がったら3cm程度に切ります。
3.
梅干を細かく刻み、砂糖、酢を加え、ほぐした鶏ささみと
いんげんを加え、混ぜて盛り付けて完成です。
私が作る料理で、今の季節は“ポトフ”が妻のお気に入りです。
「サービス、サービス」と思い、仕事に行っていた妻が帰るまでに
せっせと作りました。
今日のメニューは下の3品でした。
1.鶏もも肉の2種類のグリル
(しょうゆ味と塩味)
2.鶏ササミといんげんの梅仕立て
3.ポトフ
鶏ささみといんげんの梅仕立て
材料
1.
鶏ささみ 100g
生姜 少々
塩 少々
酒 大1
2.
いんげん 50g
塩 少々
3.
梅干 2個
砂糖 小1/2
酢 大1
作り方
1・
鶏ささみはホイルで包んでグリルで焼きます。
ホイルに(1の材料)を入れホイルの天井は開放しておきます。
片面焼きグリルで片面6分、鶏ささみを裏返して片面6分。
焼き終わったら熱々のうちに手でほぐします。
2.
いんげんは緑が濃くなる程度にさっと塩茹で。
茹で上がったら3cm程度に切ります。
3.
梅干を細かく刻み、砂糖、酢を加え、ほぐした鶏ささみと
いんげんを加え、混ぜて盛り付けて完成です。
by shounoji-1192 | 2013-01-14 09:31